Anita (Prestatie)
Zapatero MET, J. Kürten
Zapateros Mutter ist die Elite- und Sportstute Manieta, die unter dem Namen Brugman’s Princes international sprang und Nationalmeisterin der 4-jährigen Springpferde wurde. Großmutter ist die Leistungsstute Anita, sie ist u.a. die Mutter des internationalen Springpferdes Orlando.

Ergebnisse

Zapatero war 3-jährige Reservesieger der Hengstkörung. Als 4-Jähriger wurde er Reservesieger des Hengstwettbewerbs. Als 7-Jähriger war er Finalist beim VION Cup und 2. im Finale der Youngster Tour in Geesteren.

Unter Jessica Kürten gewann Zapatero den Großen Preis der KWPN Hengstkörung und die VHO-Trophäe. Sie erzielten viele internationale Erfolge, wie der 6. GP Ebreichsdorf, 7. im Championat von Salzburg, 8. GP Oliva und 10. in der WM-Qualifikation Zürich. Unter Robert Vos gewann Zapatero das Medium Tour Finale von Wierden, es gab einen Sieg beim CSI de Wolden und er wurde 7. im "Championat von Kiel”.

Nachkommen

Zapateros Nachkommen sind immer wieder auffallende Turnierteilnehmer. Sie zeigen schnelle Reflexe, gute Technik, Einsatzfreude und Kraft am Sprung. Eldorado gewann den Grand Prix von Mullinger, Ziro Percent wurde 3. im Grand Prix von Wiener Neustadt und 4. im GP von Ising am Chiemsee, E Sweet Melody D wurde 5. im Grand Prix von Montpellier.  Joe Zapatero gewann in Offenburg und Dhi Zulu wurde 2. in Bromont.

Datero wurde 6. im Grand Prix von Knokke, Dyango VDL wurde 5. im GP Treffen und 6. im GP Vestfold. Don Juan H gewann den Ciekocinko-Länderwettbewerb. Fascinating Fortuna gewann in Valkenswaard und Opglabbeek die Klasse für 7-jährige Pferde.

Bei internationalen Wettbewerben platziert sind: Datero H, Eppo G, Ellie 14, Enfant de Kimosa, Ecinthe VDL, Faroso W, Fascinating Fortuna, Fleur, Joe Zapatero etc.

Fernando V. wurde Reservesieger bei den Weltmeisterschaften der 6-Jährigen in Lanaken. Elrito wurde 2. in der Meisterschaft für 7-jährige Springpferde an der amerikanischen Westküste und belegte als 5-Jähriger bereits Platz 3. Eldorado gewann die Cavan Indoor Championship für 6- und 7-Jährige in Irland. Eesebelle wurde 2014 niederländische Meisterin der 5-jährigen Springpferde. Das Mooi Man gewann die Meisterschaft für 5-Jährige und für 6-Jährige von der amerikanischen Westküste. Maximus gewann die Meisterschaft für 5-Jährige an der amerikanischen Ostküste. Dillandra gewann 2013 die Meisterschaft für 5-Jährige an der amerikanischen Ostküste. In Belgien wurde Donna 2013 Meisterin der vierjährigen Springpferde.

Nachkommen von Zapatero werden auf Auktionen gut verkauft: VDL Freedom LAN wurde bei der WEF Sport Horse Auction 2016 für $ 175.000 verkauft, Egmond W wurde beim Wolden Summer Sale 2015 für € 80.000 verkauft. In der DSHS 2015 wurde Fascinating Fortuna für € 68.000 und Zapco of the 2 Notes Z für € 58.000 verkauft. In der DSHS 2014 war Ferimain TH mit € 235.000 einer der Auktionsspitzen.

Bei Zuchtbuchinspektionen wurden verschiedene Töchter schnell zum "Star" und "Keur" erklärt. Going for Gold erhielt eine Top-Punktzahl von 83 Punkten für ihren EPTM-Test und Klarenchideé wurde 6. im Finale der Nationalen Fohleninspektion. Jackpot gewann die Geert Meursing Wanderpokal für dreijährige Springpferde in Delft.

Zapatero: Ein Starvererber für Exterieur und Leistung